GlobeCore / Продукция / Аппарат вихревого слоя АВСП-100 (полуавтомат)

Аппарат вихревого слоя АВСП-100 (полуавтомат)

Аппарат вихревого слоя АВСП-100 полуавтомат

Аппарат АВСП-100 (полуавтомат) для циклического смешения и измельчения сыпучих материалов. Устройство аппарата АВСП-100 (полуавтомат)

Данный аппарат предназначен для проведения циклических про­цессов диспергирования многокомпонентных систем и смешения сухих сыпучих материалов (кроме взрывоопасных смесей); может быть использован в опытных цехах, в производствах с большой номен­клатурой выпускаемых изделий и с малыми объемами обрабатываемых сыпучих материалов, а также в лабораторных условиях.

Полуавтомат состоит из станины, корпуса, в ко­тором расположен индуктор вращающегося маг­нитного поля, реакционной емкости с рубашкой охлаждения и сменной вставки. В верхней части станины расположен привод механизма передвиже­ния реакционной емкости.

На передней стенке станины, под реакционной емкостью, укреплен стол для проведения вспомога­тельных операций. В нижней части станины распо­ложены элементы системы охлаждения индуктора вращающегося магнитного поля: маслобак, маслонасос и теплообменник. Управление работой полу­автомата с пульта, на котором расположены при­боры контроля, сигнализации и управления. Охлаждение индуктора (АВСП-100) — трансфор­маторным маслом.

Для компенсации реактивной мощности, потреб­ляемой полуавтоматом, служит косинусный конден­сатор КС

Данные аппараты вихревого слоя универсальны в своем применении и уникальны в своем роде. АВС находит применение также в лабораторной практике для разработки новых материалов, так как идеально подходит для процессов смешения: переменная во времени частота и амплитуда вибрационного фона; наиболее сложное движение рабочего органа; одинаковая интенсивность вибрационного фона по всему объему обрабатываемой среды.

Характеристики аппарата АВСП-100 (полуавтомат)
Диаметр рабочей камеры, мм 89
Диаметр расточки индуктора, мм 100
Длина рабочей зоны камеры, мм 100
Магнитная индукция в центральной части расточки, Тл 0,12
Напряжение силовых цепей ~50Гц, В 380
Мощность активная, KW 1,6
Мощность полная,KWА 25
Батарея конденсаторная, kVar 30
Соединение обмоток звезда
Теплоноситель масло трансформаторное марки Т-1500, л 90
Габаритные размеры, мм не более:

— длина

— ширина

— высота

1480

1058

1868

Масса, кг не более: 560

В основе работы аппарата вихревого слоя лежит принцип превращения энергии электромагнитного поля в другие виды энергии. Аппарат представляет собой рабочую камеру (трубопровод) диаметром 90–136 мм, которая размещена в индукторе вращающегося электромагнитного поля. В рабочей зоне трубопровода размещены цилиндрические ферромагнитные элементы диаметром 0,5–5 мм и длиной 5–60 мм в количестве от нескольких десятков до нескольких сотен штук (0,05–5 кг) в зависимости от объёма рабочей зоны аппарата (рис. 2).

По конструктивному оформлению Аппараты вихревого слоя могут быть разделены на два основных класса: аппараты для проведения жидкофазных и гетерогенных процессов и аппараты для смешения и диспергирования сыпучих материалов.

Конструкция устройства надежна в эксплуатации. Процессы в таком аппарате можно вести как циклически, так и непрерывно.

Аппараты герметичны, не имеют динамических уплотнителей и состоят из электромагнитного устройства с системой охлаждения, рабочей камеры и пульта управления.

Исходя из вышесказанного, основными узлами электромагнитных аппаратов с вихревым слоем являются: индуктор вращающегося электромагнитного поля с системой охлаждения, который подключается к трехфазной промышленной сети переменного тока напряжением 380/220 В, частотой 50 Гц, а также рабочая камера с ферромагнитными элементами.

Под действием вращающегося электромагнитного поля  ферромагнитные элементы двигаются в рабочей зоне и создают так называемый «вихревой слой».

Вкратце подытожим основные отрасли и процессы, в которых применение Аппарата Вихревого Слоя наиболее эффективно и выгодно для получения качественно нового продукта на выходе.

  • интенсификация химических процессов (очистка сточных вод);
  • в резиновом производстве;
  • в порошковой металлургии;
  • при размоле целлюлозы;
  • для получения металлополимерных композиций;
  • в литейном производстве;
  • для получения буровых растворов;
  • для получения горючих смесей для судовых установок;
  • для обработки деталей из металлов и пластмасс;
  • при охлаждении проката
  • для регенерации структурированных полимеров;
  • для осуществления механохимических реакций;
  • синтеза полимерных продуктов;
  • активации твердых веществ и пр.

При производстве электромагнитных аппаратов на соответствующую продуктивность важными параметрами есть параметры магнитного поля в рабочей зоне аппарата, а также геометрические размеры рабочей камеры. Магнитное поле индуктора характеризуется напряженностью, которая не зависит от особенностей среды, а определяется только геометрическими размерами контура и значением тока, ее размерность (А/м). Основной характеристикой силового взаимодействия магнитного поля с электрическим током является магнитная индукция она измеряется в системе СИ в Т (Теслах) в системе СГС в Гс (Гаусах).

 Аппарат вихревого слоя АВС особо эффективен для:

  • получения многокомпонентных суспензий и эмульсий;
  • ускорения процессов получения тонкодисперсных смесей, активации веществ как в сухом состоянии, так и в виде водных дисперсий (что приводит к улучшению физико-механических свойств резины и сокращению времени вулканизации);
  • для полной очистки промышленных сточных вод от (фенола, формальдегида, тяжелых металлов, мышьяка, цианистых соединений, ускорения процессов тепловой обработки,  получения белковых веществ с дрожжевых клеток);
  • повышения микробиологической стабильности продуктов питания и активации дрожжей в хлебопекарном производстве;
  • повышения качества полуфабрикатов и готовой продукции из мяса и рыбы;
  • интенсификации процессов экстракции, в том числе при приготовлении бульонов, производстве ягодных напитков (соков), пектина и т. д;
  • для получения суспензий и эмульсий повышенной микробиологической безопасности в продуктовой промышленности без использования стабилизаторов, а также для повышения выхода готовой продукции.

Аппараты АВС могут быть использованы в качестве

  • реакторов;
  • смесителей;
  • измельчителей;
  • экстракторов;
  • для магнитной обработки;
  • активации различных веществ и других целей.

    GlobeCore

    Оставить запрос


    Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/globecor/domains/avs.globecore.info/wp-content/themes/globecore_2020/templates/single-product.php on line 344

    Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/globecor/domains/avs.globecore.info/wp-content/themes/globecore_2020/templates/single-product.php on line 346
    Relative Equipment

    Аппарат Вихревого Слоя GlobeCore
    Обзор конфиденциальности

    На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.