Видео
Реагентная очистка дизельного топлива при помощи аппарата вихревого слоя АВС-150 и установки вакуумной регенерации УВР
Краткое описание:
Технологическая схема очистки дизельного топлива от серы в потоке состоит из емкости объемом 1м3, насоса для подачи топлива из емкости в аппарат АВС-150, емкости с дозирующим насосом для подачи реагента, дозатора для подачи ферромагнитных частиц в рабочую зону аппарата АВС-150, установки для вакуумной регенерации топлива УВР.
Для наглядности мы покажем образец после процесса смешивания с нашим реагентом на аппарате АВС-150,а также образец после очистки на лабораторной установке УВР при фильтрации топлива через сорбент.
Согласно проверенным показателям образец топлива стал соответствовать ДП-Л-Евро-5-В0.
Смешивание дизельного топлива с водой при помощи эмульгатора на аппарате АВС-150
Краткое описание:
Технологическая схема смешивания дизельного топлива с водой в потоке состоит из емкости объемом 1 м3, насоса для подачи топлива из емкости в аппарат АВС-150, дозатора для подачи ферромагнитных частиц в рабочую зону аппарата, 200 литровой емкости с дозирующими насосом для подачи воды и 30 литровой емкости с дозирующими насосом для подачи эмульгатора.
Смешивание дизтоплива с водой и эмульгатором происходит при помощи ферромагнитных частиц.
По результатам опытов мы определили оптимальный процентный состав компонентов эмульсии: Для получения 1кг. эмульсии нам необходимо 25 гр. эмульгатора, что составляет 2,5% от общего объема, 150 гр воды – 15% от объема и 825 гр дизеля.
Благодаря смешиванию на аппарате АВС мы получили гомогенную смесь с оптимальным размером капель, что напрямую влияет на стабильность эмульсии.
Опыт по очистке цианосодержащих сточных вод гальванического цеха на аппарате вихревого слоя
Краткое описание:
Процесс очистки проходит при уровне кислотности pH 10,4. Время обработки стоков в реакторе после запуска аппарата составляет 3 сек., но если проводить очистку в потоке, с включенным аппаратом и рабочим вихревым слоем время обработки займет доли секунды. При этом максимальный объем обрабатываемой жидкости составляет 20 м3/час, а максимальное энергопотребление 9 кВт/час.
Проведя анализ очищенных сточных вод мы получили содержание цианов после очистки <0,005 мг/л, содержание остаточного хлора в стоках после очистки составляет 2 мг/л.
Опыт по очистке продуктов жизнедеятельности свиней и коров на аппарате вихревого слоя (Часть 1)
Краткое описание:
Проведен опыт по очистке фекалий свиней и коров от кишечной палочки, протея, стрептококка, стафилококка, бактероидов, гельминтов.
Очистка проводилась на аппарате вихревого слоя АВС-100
Обработка двух образцов проводилась в течение 2 и 5 минут соответственно. Результаты обработки образцов смотрите в на видео.
Опыт по очистке продуктов жизнедеятельности свиней и коров на аппарате вихревого слоя (Часть 2)
Краткое описание:
По истечению пяти дней после заражения мы собрали мышиные экскременты и отправили их на анализ в лабораторию, для проверки на наличие в них яиц гельминтов.
В лаборатории были протестированы шесть образцов - из которых два образца, это экскременты мышей зараженных вытяжкой из свиных и коровьих фекалий без обработки исходного материала на аппарате, наша контрольная группа, два образца с временем очистки исходного материала 2 мин. и еще два образца с временем очистки 5 мин.
Результаты эксперимента смотрите в на видео.
Очистка сточной воды от фенола и других органических загрязнений
Краткое описание:
Для обеспечения высококачественной очистки фенольных сточных вод мы предлагаем следующую технологическую схему:
1 – усреднитель сточных вод; 2 – емкость для окислителя; 3 – реактор окисления; 4 – емкость для хранения Na2SO4; 5 – фильтр-пресс; 6, 7, 8 – насосы; 9 – АВС
Использование АВС в данном процессе позволяет: снизить энергозатраты в 10–15 раз, затрату реагентов на окисление в 1,5–2 раза, а также существенно уменьшить производственные площади очистных сооружений.
Водоугольное топливо: Доизмельчение угля для ВУТ магнитной мельницей АВС -150
Краткое описание:
Задачей нашего опыта было доизмельчение угля фракции 10-15 мм до угольной пыли фракции 0-300 мкм и смешивание ее с водой и пластификатором для получения Водно-угольного топлива сокращенно - ВУТ. Этот опыт мы проводили на аппарате вихревого слоя GlobeCore АВС-150.
Результаты помола образца проверили при помощи сит, предварительно высушив образец. Через сито 316мкм прошло 98% образца, через сито 160мкм прошло 90% образца а через сито 50мкм 63% образца.
Приблизительная производительность аппарата АВС-150 в потоке составит 3 м.куб/час, при этом энергозатраты составят 9 кВт/час. В результате тщательного смешения на нашем аппарате а добавление пластификатора в ВУТ не обязательно.
Производство водоугольного топлива: часть 2
Краткое описание:
В этой части опыта полученное водоугольное топливо мы сжигали при помощи лабораторной установки. Конструкция данной установки состоит из 5-ти литрового бака в который заливается ВУТ, а также системы трубопроводов подающих водоугольное топливо из бака на форсунку размещенную внутри горелки. Параллельно с водоугольным топливом в горелку подается газ-пропан и воздух при помощи компрессора.
Доизмельчение угля фракции 300-500мкм до фракции 70мкм и менее на аппарате АВС-150 приблизительно составляет 3-1мкуб/час с энергозатратами 3-9кВт*ч/т, к примеру энергозатраты на приготовление ВУТ в вибромельницах составляют обычно от 55 кВт*ч/т, без учёта рециркуляций продукта. Получение ВУТ при помощи Гидроударного Узла Мокрого Помола (ГУУМП) составляют 8-10 кВт*ч/т.
Также аппараты АВС-150 являются отличными гомогенизаторами их можно использовать как для доизмельчения так и для смешивания угля с водой, причем без использования пластификаторов.
Сухой помол пигмента краски
Краткое описание:
Для получения щелочестойкой краски мы смешали и доизмельчили входящие в ее состав пигменты: Кремний (Si), Алюминий(Al), Цинк(Zn), Цирконий (Zr).
Процесс измельчения занял 30 мин, при этом температура обрабатываемой смеси была в пределах 90…100 (градусов Цельсия).
Сравнительные результаты Вы можете увидеть на фотографиях,сделанных на оптическом микроскопе.
Повышение марки цемента (доизмельчение) в вихревом слое. (Часть 1)
Краткое описание:
Особенностями вихревого слоя аппаратов АВС, при измельчении твердых материалов, являются ударные нагрузки большой частоты и силы трения, которые приводят не только к измельчению частичек твердых материалов но и к активации их поверхности за счет деформации кристаллической решетки.
В опыте мы использовали 500гр портланд цемента марки 400, измельчение происходило при помощи ферромагнитных дипольных частиц из стали ШХ-15 в течении 30мин.
Сравнительные результаты Вы можете увидеть на фотографиях, сделанных на оптическом микроскопе.
Доизмельчение портландцемента марки 400 для получения добавки в ремонтных смесях (часть 2)
Краткое описание:
С увеличением тонкости помола цемента увеличивается степень гидратации цемента, возрастает содержание клеящих веществ — гидратов минералов — и повышается прочность цементного камня.
По результатам испытаний исходный образец на сжатие показал 2700 кгс, площадь пластины 25 см2 , образец после до измельчение 5500 кгс, это на 2800 кгс/см2 больше.
По результатам опыта можно сделать вывод: доизмельченный нами образец стал прочнее исходного в среднем на 30%.
Доизмельчение портландцемента марки 400 для получения добавки в ремонтных смесях (часть 3)
Краткое описание:
В третьей части опыта по доизмельчению портланд цемента марки 400 мы испытывали исходный и доизмельченный образцы на изгиб и сжатие после полного набора их прочности – по истечению 28дней с момента изготовления.
Анализируя результаты испытаний, можно сделать вывод: взятый нами за основу цемент марки 400 был некачественным (слежавшимся), поэтому не набрал необходимую для его марки прочность. Доизмельчив слежавшийся цемент на аппарате АВС-150, мы восстановили и незначительно улучшили его прочностные характеристики.
Технологическая схема очистки хромосодержащих и кислотно-щелочных сточных вод на Аппаратах Вихревого Слоя
Краткое описание:
На основе проведенных нами исследований и промышленных испытаний аппаратов АВС, в процессах очистки сточных вод, были предложены и введены технологические схемы очистки стоков на очистных сооружениях предприятий разных областей промышленности. На представленной нами технологической схеме проводится одновременная очистка хромсодержащих и кислотно-щелочных сточных вод в щелочной среде.
Использование аппаратов по данной схеме позволяет обеспечить качество очистки ниже норм ГДК, уменьшить расход реагентов в 1,5– 2 раза, расход электроэнергии в два раза, уменьшить производственные площади под очистительные сооружения на 10–15 %.
Помол алюминия в пудру / порошок на AVS-150
Краткое описание:
Для изготовления коллоидного алюминия мы измельчали шлаки вторичного алюминиевого производства до получения пудры. Обработка велась в реакторе мангитной мельницы аппарата АВС-150 с использованием ферромагнитных дипольных частиц из стали ШХ-15.
Нами было взято 500гр. исходного продукта и 250гр. фероомагнитных частиц.
Процесс измельчения занял 30мин, при этом температура обрабатываемой смеси была в пределах 100 (градусов Цельсия). Оттенок смеси видоизменился из-за намола частиц перейдя из светло серого в темно серый.
Сравнительные результаты Вы можете увидеть на фотографиях,сделанных на оптическом микроскопе.
Линейное увеличение и числовая апертура объектива с видеоадаптером для исходного материала – ахромат 10/0,25, расчетная предельная разрешающая способность 2,3мкм.
Линейное увеличение и числовая апертура объектива с видеоадаптером для измельченного материала – ахромат 60/0,85, расчетная предельная разрешающая способность 0,4мкм.