GlobeCore / Новости / Сухой помол краски на аппаратах вихревого слоя GlobeCore

Сухой помол краски на аппаратах вихревого слоя GlobeCore

помол краски

В рамках программы расширения областей применения аппаратов вихревого слоя (АВС) специалистами компании GlobeCore были проведены очередные испытания. На этот раз это был сухой помол краски.

Пигменты и наполнители выполняют очень важную функцию в лакокрасочных материалах. В частности, эти компоненты предоставляют возможность вариации цветов и оттенков красок, а также участвуют в процессах пленкообразования, делая покрытие более прочным и долговечным. Доказана положительная роль пигментов в повышении антикоррозионных свойств лакокрасочных материалов.

Виды красящих пигментов

Среди красящих пигментов можно условно выделить две группы: минеральные и органические. Минеральные пигменты в свою очередь бывают природными и искусственными.

Природные минеральные пигменты производятся за счет обогащения и измельчения различных руд и глин. Хорошим примером материалов данной группы может служить серый графит, белый мел, зеленый глауконит, желтая сухая охра.

Для получения искусственных минеральных пигментов необходимо задействовать химическую переработку минерального сырья. Органические пигменты – это синтетические вещества органического происхождения.

Свойства пигментов красок

Каждый пигмент обладает определенным набором свойств. И одним из самых важных является тонкость помола, которая также влияет на укрывистость и красящую способность. Укрывистость – это расход пигмента на единицу обрабатываемой поверхности, а красящая способность – это способность к передаче своего цвета при наличии смеси пигментов. Увеличение тонкости помола увеличивает укрывистость и красящую способность.

Эксперимент по измельчению краски

С целью получения щелочестойкой краски нами проводилось смешивание, доизмельчение и дробление входящих в ее состав пигментов: кремния, алюминия, цинка и циркония.

Изначально степень помола превышала 50 мкм, а сама смесь была неоднородной. В качестве основной задачи рассматривалось помолоть 500 г смеси до размера частиц не более 10 мкм, с равномерной степенью помола компонентов. В процессе измельчения использовались дипольные ферромагнитные элементы из стали типа ШХ-15 общим весом 400 г. Процесс длился 30 минут, при этом температура обрабатываемой смеси была в пределах 90… 100 ºС. Цвет смеси видоизменился из-за намола частиц, перейдя из ярко-красного в бледно-розовый.

Детальнее с условиями проведения эксперимента и его результатами можно ознакомиться, посмотрев видеоотчет.

    GlobeCore

    Оставить запрос

    Аппарат Вихревого Слоя GlobeCore
    Обзор конфиденциальности

    На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.